Rezepte

Sofern medizinisch erforderlich, erhalten sowohl gesetzlich als auch privat Versicherte bei uns Privatrezepte. Diese müssen in der Apotheke selbst bezahlt werden. Privat Versicherte können sich die Kosten anschließend von ihrer Krankenkasse erstatten lassen. Wir stellen keine Kassenrezepte aus, die von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlt werden.

Solltest du ein Rezept bekommen, findest du dies im Anschluss an den Termin in deiner App. Wähle dort aus bei welcher Apotheke du dein Rezept einlösen möchtest. Wir senden es direkt dorthin. Bevor du dein Medikament abholst, warte bitte ab, bis du in deiner KRY Inbox die Bestätigung sowie Informationen zu Adresse und Öffnungszeiten deiner Wunschapotheke erhältst. So stellst du sicher, dass auch wirklich alles für dich bereitliegt.

Du kannst dein Medikament in der entsprechenden Apotheke abholen und bezahlen. Das Rezept brauchst du dafür nicht auszudrucken, jedoch kannst du die digitale Version des Rezepts in der Inbox deiner KRY App vorzeigen. Du willst das Rezept später bei deiner privaten Krankenkasse einreichen? Lass dir in diesem Fall die in der Apotheke vorliegende Kopie des Privatrezeptes quittieren.

Für folgende Medikamente stellen unsere Ärzte grundsätzlich keine Rezepte aus:

• Betäubungsmittel, inklusive Opiate
  • Schlaf- und Beruhigungsmittel
  • Medikamente, die in einer Notfallsituation verordnet werden
  • Zentral wirksame Medikamente, z. B. Epilepsie-Medikamente
  • Medikamente, für die bei einer Erstverschreibung Blutwerte benötigt werden
  • Überwachungspflichtige Medikamente