Krankschreibungen

Sofern medizinisch erforderlich, erhalten sowohl gesetzlich als auch privat Versicherte von den KRY Ärzten gültige private Krankschreibungen. Diese können beim Arbeitgeber und bei der Krankenkasse eingereicht werden. Du erhältst die Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung vom Arzt als PDF-Datei in deiner KRY App. Von dort kannst du sie weiterleiten oder ausdrucken. In einigen Fällen senden wir dir auch per Post ein Original zu. Wir stellen nur Erstbescheinigungen aus, keine Folgebescheinigungen. Die Maximaldauer einer Krankschreibung beträgt 7 Tage.