Ärztliche Schweigepflicht

  • Gilt die ärztliche Schweigepflicht auch bei Kry?

    Ja, bei Kry gilt, genau wie in jeder Arztpraxis, die ärztliche Schweigepflicht. Alle Patientendaten werden streng vertraulich behandelt. Nur du und der Arzt befinden sich im Gespräch. Die Video-Sprechstunden werden nicht aufgezeichnet.

Datenschutz

  • Sind meine Daten bei Kry sicher?

    Deine Daten sind sicher. Um die Datensicherheit bei der Übertragung zu gewährleisten, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS. Weitere Informationen dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.

  • Wer kann meine medizinischen Aufzeichnungen einsehen?

    Alle Informationen über Arzttermine und medizinische Aufzeichnungen unterliegen strengster Vertraulichkeit und werden ohne deine ausdrückliche Zustimmung unter keinen Umständen an Dritte weitergegeben. Nur behandelnde Ärzte haben Zugang zu deinen Symptombeschreibungen. Zur Vorbereitung eines Video-Gesprächs geht der Arzt die Symptombeschreibung durch, die du im Zusammenhang mit deiner Buchung angegeben hast.

  • Wie kann ich meine Profildaten ändern?

    Persönliche Daten kannst du in der Kry App unter „Mein Profil“ einsehen und ändern. Wenn du dir unsicher bist, wie du gemachte Angaben selbst ändern kannst, kontaktiere gerne unseren Patientensupport.

  • Wie kann ich mich von Kry abmelden?

    Wenn du keine E-Mails mehr von Kry erhalten möchtest, klicke auf den Link „Abmelden“, der sich am Ende jeder E-Mail befindet. Wenn du als Benutzer der Kry App abgemeldet werden möchtest, wende dich bitte telefonisch unter unter der Telefonnummer +49 30 255 585999 an den Patientensupport.

  • Wie kann ich meinen Kry Account löschen?

    Wenn du deinen Kry Account löschen möchtest, rufe uns bitte unter der Telefonnummer +49 30 255 585999 an. Im Gespräch mit einem unserer Support Agents wird dann aus datenschutzrechtlichen Gründen eine persönliche Identifikation vorgenommen. Nachdem diese erfolgreich abgeschlossen wurde, führen wir die Account-Löschung in unserem System durch.